Inscreva-se!

Vagas limitadas

Nutrição na Atividade Física e Performance Esportiva – EAD

PÓS-GRADUAÇÃO

A nutrição esportiva é uma especialidade que cresce a cada dia no Brasil. Cada vez mais, não só atletas, como também praticantes de atividade física descobrem o quanto ela pode trazer de benefícios ao seu desempenho e à sua saúde. Isso torna o mercado da nutrição esportiva uma área de extrema valorização e procura. A evolução está longe de ter sido completada, porém a Fisiologia do Exercício e a Nutrição continuam cada vez mais integradas, em virtude de uma base de conhecimento em contínua expansão.


- Corpo docente composto por Mestre e Doutores;

- Tira dúvidas ao vivo, após aula.

COORDENAÇÃO

Nutricionista. Especialista em Nutrição em pediatria pelo Programa de Aprimoramento Profissional (PAP), realizado no Hospital das Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (HC-UNICAMP – 2014/2015). Mestra em Ciências, área de concentração em Saúde da Criança e do Adolescente pelo programa de pós graduação da Faculdade de Ciências Médicas, da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de pediatria, nutrição aplicada a clínica médica, nutrição para coletividades, docência e coordenação em ensino técnico.

Profª. Ms. Caroline Tavares da Silva

Mestre em Administração e Mestre em Engenharia, Especialista em Gestão Escolar, Especialista em Gerenciamento da Produção, Bacharel em Administração. Experiência empresarial por mais de 30 anos em organizações industriais, comerciais e de serviços, de pequeno, médio e grande porte, ocupando diferentes cargos em nível gerencial. Atualmente, e há mais de 20 anos, é professor universitário e coordenador de cursos de graduação e de pós-graduação lato sensu, com destacada atuação na elaboração de projetos pedagógicos para cursos de pós-graduação lato sensu.

Prof. Ms. Benedito Décio da Silveira Camargo Junior

CONFIRA AS DISCIPLINAS

  • Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos;
  • Avaliação de Composição Corporal;
  • Anatomia e Fisiologia;
  • Atividade física e nutrição;
  • Análise fisiológica do exercício e nutrição esportiva;
  • Atividade Física e a Prática de Exercícios;

  • Consumo de Suplementos Alimentares;
  • Nutrição, Marketing e Industria Alimentícia;
  • Bioquímica, Nutrição e Nutrologia Esportiva;
  • Biomecânica e Teoria Geral da Medicina Esportiva;
  • Disciplina eletiva;
  • Atividades práticas complementares e estudos independentes.

DIFERENCIAIS DO CURSO

  • Autonomia para organizar seus de estudos com liberdade de datas e horários de sua conveniência.
  • Conteúdo pertinente e atualizado. Material de amplo acesso.
  • Professores especialistas, mestres e doutores, experientes no mercado.
  • Velocidade no prazo de conclusão do curso, sem necessidade de Trabalho de Conclusão de curso (TCC).
  • Investimento competitivo mediante o valor do produto.
  • Flexibilidade de escolhas com oportunidades para priorizar estudos e atividades em que você tem mais afinidade ou maior necessidade.

CORPO DOCENTE

Aline Veroneze de Mello Cesar

Nutricionista. Doutora e Mestra em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduanda em Formação Docente para EaD e Docência para o Ensino Superior. Possui experiência em educação à distância, pesquisa e docência. É Editora Associada ao periódico Nutrition and Health (SAGE Journals).

Marselle Bevilacqua Amadio

Nutricionista. Professora e Pesquisadora de Cursos de Nutrição e Gastronomia. Especialista em Nutrição Desportiva e Qualidade de Vida, Especialista em Docência no Ensino Superior e em Design Instrucional. Mestre em Epidemiologia pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de São Paulo.

Geisa Jesus Santos

Nutricionista. Mestra e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimento, Nutrição e Saúde (UFBA). Especialista em Nutrição Clínica sob a forma de Residência (UFBA). Pós-graduada em curso de Aperfeiçoamento em Mentoria para a Educação Profissional e Tecnológica pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (EAD). Possui experiência em pesquisa científica e docência, atuando como pesquisadora no Hospital Universitário Professor Edgard Santos (UFBA) e professora de pós-graduação. Atua como nutricionista em uma clínica especializada em gastroenterologia.

Caroline Tavares da Silva

Nutricionista. Especializada em Nutrição clínica aplicada a pediatria, pelo Programa de Aprimoramento Profissional (PAP), realizado no Hospital das Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (HC-UNICAMP – 2014/2015). Mestra em Ciências, área de concentração em Saúde da Criança e do Adolescente pelo programa de pós graduação da Faculdade de Ciências Médicas, da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de nutrição aplicada a clínica médica, nutrição para coletividades, alimentação escolar, supervisão de equipes, revisão de artigos científicos, docência e coordenação em ensino técnico, superior e pós-graduação.

Monique Tavares Pereira

Nutricionista. Mestra pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde com área de concentração em Nutrição, Alimentação e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva com área em Saúde e Bem Estar Social. Possui experiência em Nutrição Clínica. Atua como nutricionista clínica em um Hospital Maternidade em Vitória/ES.

Josilene Lopes de Oliveira

Nutricionista. Mestra em Saúde e Nutrição, com ênfase na área de Bioquímica e Fisiopatologia da Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto. Doutoranda em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo pela Universidade Estadual de Campinas. Possui especialização em Nutrição Esportiva e Especialização em Nutrição Estética e Funcional. Atualmente é nutricionista da prefeitura Universitária na Universidade Estadual de Campinas.

Guilherme Fonseca Graciano

Nutricionista. Especializado em Nutrição Clínica e Esportiva. Especializando em Oncologia e Gerontologia. Mestrando em Ciências Aplicadas a Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Nutricionista concursado da Prefeitura de Belo Horizonte e das clínicas Penchel, Nutrológica e Cronos.

Vitor Frazão Neri

Nutricionista, especialista em Atenção Primária à Saúde pelo programa de residência multiprofissional do Hospital Universitário de Brasília, residência em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde pela Fiocruz Brasília. Atualmente é nutricionista clínico de Atenção Primária à Saúde no Hospital Sírio-Libanês.

OBJETIVOS

Aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, capacitando-os para as complexidades inerentes da especialidade, promovendo melhor qualidade dos serviços prestados como uma consequência natural do treinamento multidisciplinar e prático no campo da NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA E PERFORMANCE ESPORTIVA, conferindo aos profissionais uma atuação de amplitude sistemática na especialidade.

Objetivo geral:

O curso tem ainda o objetivo de disponibilizar específicos conhecimentos relevantes e atuais em: Anatomia e Fisiologia - Atividade Física e a Prática de Exercícios - Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos - Atividade física e nutrição - Avaliação de composição corporal - Análise fisiológica do exercício e nutrição esportiva - Bioquímica, Nutrição e Nutrologia esportiva - Biomecânica e Teoria geral da medicina esportiva - Consumo de Suplementos Alimentares - Nutrição, Marketing e Industria Alimentícia.

Objetivos específicos:

Carga Horária | Duração

360 horas / 12 meses

Público Alvo

Nutricionistas, Educador Físico, Médicos, Fisioterapeutas, Psicólogos, Farmacêuticos, Biomédicos, Enfermeiros, Terapeutas Ocupacionais entre outros.

Data Início

Março/2023

Investimento

Taxa de Inscrição:
R$ 250,00 (não reembolsável)
+ 15 parcelas de R$ 299,00

e-MEC

Curso registrado no e-MEC. Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018.

Unifahe

Certificado emitido por
Faculdade FAHE

Recém formados até 12 meses tem 10% de desconto nas mensalidades

Pólis Cursos © 2023 | Todos os direitos reservados.