A nutrição esportiva é uma especialidade que cresce a cada dia no Brasil. Cada vez mais, não só atletas, como também praticantes de atividade física descobrem o quanto ela pode trazer de benefícios ao seu desempenho e à sua saúde. Isso torna o mercado da nutrição esportiva uma área de extrema valorização e procura. A evolução está longe de ter sido completada, porém a Fisiologia do Exercício e a Nutrição continuam cada vez mais integradas, em virtude de uma base de conhecimento em contínua expansão.
- Corpo docente composto por Mestre e Doutores;
- Tira dúvidas ao vivo, após aula.
Nutricionista. Especialista em Nutrição em pediatria pelo Programa de Aprimoramento Profissional (PAP), realizado no Hospital das Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (HC-UNICAMP – 2014/2015). Mestra em Ciências, área de concentração em Saúde da Criança e do Adolescente pelo programa de pós graduação da Faculdade de Ciências Médicas, da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de pediatria, nutrição aplicada a clínica médica, nutrição para coletividades, docência e coordenação em ensino técnico.
Profª. Ms. Caroline Tavares da Silva
Mestre em Administração e Mestre em Engenharia, Especialista em Gestão Escolar, Especialista em Gerenciamento da Produção, Bacharel em Administração. Experiência empresarial por mais de 30 anos em organizações industriais, comerciais e de serviços, de pequeno, médio e grande porte, ocupando diferentes cargos em nível gerencial. Atualmente, e há mais de 20 anos, é professor universitário e coordenador de cursos de graduação e de pós-graduação lato sensu, com destacada atuação na elaboração de projetos pedagógicos para cursos de pós-graduação lato sensu.
Prof. Ms. Benedito Décio da Silveira Camargo Junior
Aline Veroneze de Mello Cesar
Nutricionista. Doutora e Mestra em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduanda em Formação Docente para EaD e Docência para o Ensino Superior. Possui experiência em educação à distância, pesquisa e docência. É Editora Associada ao periódico Nutrition and Health (SAGE Journals).
Marselle Bevilacqua Amadio
Nutricionista. Professora e Pesquisadora de Cursos de Nutrição e Gastronomia. Especialista em Nutrição Desportiva e Qualidade de Vida, Especialista em Docência no Ensino Superior e em Design Instrucional. Mestre em Epidemiologia pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de São Paulo.
Geisa Jesus Santos
Nutricionista. Mestra e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimento, Nutrição e Saúde (UFBA). Especialista em Nutrição Clínica sob a forma de Residência (UFBA). Pós-graduada em curso de Aperfeiçoamento em Mentoria para a Educação Profissional e Tecnológica pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (EAD). Possui experiência em pesquisa científica e docência, atuando como pesquisadora no Hospital Universitário Professor Edgard Santos (UFBA) e professora de pós-graduação. Atua como nutricionista em uma clínica especializada em gastroenterologia.
Caroline Tavares da Silva
Nutricionista. Especializada em Nutrição clínica aplicada a pediatria, pelo Programa de Aprimoramento Profissional (PAP), realizado no Hospital das Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (HC-UNICAMP – 2014/2015). Mestra em Ciências, área de concentração em Saúde da Criança e do Adolescente pelo programa de pós graduação da Faculdade de Ciências Médicas, da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de nutrição aplicada a clínica médica, nutrição para coletividades, alimentação escolar, supervisão de equipes, revisão de artigos científicos, docência e coordenação em ensino técnico, superior e pós-graduação.
Monique Tavares Pereira
Nutricionista. Mestra pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde com área de concentração em Nutrição, Alimentação e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva com área em Saúde e Bem Estar Social. Possui experiência em Nutrição Clínica. Atua como nutricionista clínica em um Hospital Maternidade em Vitória/ES.
Josilene Lopes de Oliveira
Nutricionista. Mestra em Saúde e Nutrição, com ênfase na área de Bioquímica e Fisiopatologia da Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto. Doutoranda em Ciências da Nutrição e do Esporte e Metabolismo pela Universidade Estadual de Campinas. Possui especialização em Nutrição Esportiva e Especialização em Nutrição Estética e Funcional. Atualmente é nutricionista da prefeitura Universitária na Universidade Estadual de Campinas.
Guilherme Fonseca Graciano
Nutricionista. Especializado em Nutrição Clínica e Esportiva. Especializando em Oncologia e Gerontologia. Mestrando em Ciências Aplicadas a Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Nutricionista concursado da Prefeitura de Belo Horizonte e das clínicas Penchel, Nutrológica e Cronos.
Vitor Frazão Neri
Nutricionista, especialista em Atenção Primária à Saúde pelo programa de residência multiprofissional do Hospital Universitário de Brasília, residência em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde pela Fiocruz Brasília. Atualmente é nutricionista clínico de Atenção Primária à Saúde no Hospital Sírio-Libanês.
Aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos da área, capacitando-os para as complexidades inerentes da especialidade, promovendo melhor qualidade dos serviços prestados como uma consequência natural do treinamento multidisciplinar e prático no campo da NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA E PERFORMANCE ESPORTIVA, conferindo aos profissionais uma atuação de amplitude sistemática na especialidade.
Objetivo geral:
O curso tem ainda o objetivo de disponibilizar específicos conhecimentos relevantes e atuais em: Anatomia e Fisiologia - Atividade Física e a Prática de Exercícios - Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos - Atividade física e nutrição - Avaliação de composição corporal - Análise fisiológica do exercício e nutrição esportiva - Bioquímica, Nutrição e Nutrologia esportiva - Biomecânica e Teoria geral da medicina esportiva - Consumo de Suplementos Alimentares - Nutrição, Marketing e Industria Alimentícia.
Objetivos específicos:
Carga Horária | Duração
360 horas / 12 meses
Público Alvo
Nutricionistas, Educador Físico, Médicos, Fisioterapeutas, Psicólogos, Farmacêuticos, Biomédicos, Enfermeiros, Terapeutas Ocupacionais entre outros.
Data Início
Março/2023
Investimento
Taxa de Inscrição:
R$ 250,00 (não reembolsável)
+ 15 parcelas de R$ 299,00
e-MEC
Curso registrado no e-MEC. Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018.
Unifahe
Certificado emitido por
Faculdade FAHE
Recém formados até 12 meses tem 10% de desconto nas mensalidades
Pólis Cursos © 2023 | Todos os direitos reservados.